Инвестиционная привлекательность

Рынок недвижимости в России был и остается фундаментально привлекательным, несмотря на то, что с началом экономического кризиса, многие иностранные инвесторы заняли выжидательную позицию. Уверенность в правильности этого решения только подогревалась предложениями о серьезных скидках, поступающих со стороны продавцов и девелоперов — покупатели продолжали ждать дальнейшего снижения цен на недвижимость. После появления первых признаков стабилизации рынка, а также начала роста цен на жилье, частные инвесторы получили уверенность в том, что цены достигли своего дна и ждать больше нечего. В дальнейшем падение цен на недвижимость будет носить эпизодический характер. Предполагается, что чаще всего оно будет затрагивать заведомо неликвидные объекты. Сейчас же на российском рынке недвижимости наблюдается уверенный и в то же время плавный рост цен. Инвестирование в жилую недвижимость сегодня, в самом начале этого процесса, является одним из самых удачных решений. Стоит отметить, что момент начала стабилизации рынка жилья представляется особенно интересным для инвестирования еще и по причине того, что прошедший кризис «очистил» рынок, сделал его более прозрачным. Сегодня инвестиции в жилую недвижимость уже не являются «игрой на удачу» — инвестор получает возможность оценить реальный потенциал объекта, в который он собирается вкладывать свои деньги.
В последнее время очень востребована и популярна элитная недвижимость России, поскольку дорогая недвижимость является показателем престижа и высокого социального статуса своего владельца, обеспечивая при этом своему владельцу максимальный уровень комфорта.
Кроме того немаловажным Российское законодательство в области недвижимости либеральнее, чем во многих странах Европы и позволяет иностранцам владеть домами и землей - за редкими исключениями.

наверх